深夜抢修保供电 甘于奉献为师生

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-26

“来电啦,来电啦”“后勤的师傅们,辛苦了”,5月24日深夜,学生宿舍恢复了供电,宿舍楼的师生一致对深夜抢修的师傅们表示感谢。

5月24日晚21时40分左右,职业技术学院四栋宿舍楼因主供电缆击穿短路,突发停电,此时正值学生洗漱高峰期,学生生活受到严重影响。为保学生正常用电,后勤集团修缮部紧急调度值班人员、技术骨干、班组长十余人,立即组织排查故障点、临时供电设备调用、并联系院专做好学生安抚和解释工作。各项工作齐头并进,多管齐下,确保师生生活尽快恢复正常。

为尽快恢复正常供电,后勤集团修缮部制定紧急处理方案,架起临时电缆,从仓库运来70米备用电缆连接到宿舍楼直饮机电源,临时供宿舍楼照明用电。

在抢修期间,后勤集团修缮部工作人员始终坚守一线,确保抢修工作正常运行,及时做好临时应急供电准备,尽最大努力减轻对学生生活的影响。职院张松炎主任、李海云、黄靖老师等,深入宿舍做好学生解释、安抚工作。值班老师李文泽和执夜的十多名校卫队员坚守岗位,守护宿舍安全平稳。

此次抢修电缆,从突发断电到发现故障点再到临时搭建电缆恢复供电,时间短、任务重、处置快,充分体现后勤集团始终坚持“以生为本”的服务宗旨,展现后勤集团员工不畏艰难、勇于担当的工作作风,也凸显出后勤集团应对突发事件时较强的应急处置能力,是后勤集团把党史学习教育同推动后勤服务保障有机结合、为师生办实事的有力体现。