学生处举办“劳动创造美好,艺术陶冶心灵”创意设计大赛

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2021-05-26

为全面提高学生的劳动素养,倡导通过诚实劳动创造美好生活,让学生在动手实践中体验收获的快乐,5月25日,学生处在信息大楼三楼活动中心举办“劳动创造美好,艺术陶冶心灵” 创意设计大赛。以学部为单位共七组参赛队伍参加了本次比赛,各教学单位心理专员担任评委。

大赛共设置三个环节:“畅享美好‘食’光”简餐设计;“手绘我心”假面设计;“心之所向”手作设计。比赛期间,各选手分工明确、相互配合、发挥专长,全心投入、细心专研,激发灵感,积极创造,精益求精,一幅幅精美、具有个性和创造力的作品展现在观众面前。学生就作品进行了分享,畅谈了劳动带给自己的喜悦和成就感。

赛后,学生处卢琰老师进行了点评:通过本次大赛,大家在紧张的学习中学会了放慢生活脚步,缓解了压力,用心感受美好的事物,并学会用自己的双手和智慧创造生活的惊喜,培养树立热爱生活、崇尚劳动,锐意创新的良好品质。同时,本次活动引导学生在面对真实的个人生活、生产和社会性服务劳动时,学会运用所学知识解决实际问题,鼓励学生在学习和借鉴他人经验、技艺的基础上,尝试新方法、探索新技术,提高劳动质量和效率,做一个新时代最美的劳动者。