我校当选河南省装备制造业协会第三届理事会理事单位

信息来源:工学部     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-28

4月24日,河南省装备制造业协会举行换届大会暨产业联盟助推装备制造业新型工业化高峰论坛。会议审议通过了第二届协会工作报告、财务报告,并选举产生了新一届理事会成员名单。我校当选河南省装备制造业协会第三届理事会理事单位,工学部分党委副书记兼产教融合办公室主任路素青当选第三届理事会理事。

大会伊始,河南省装备制造业协会常务副会长、秘书长张桦介绍了协会上一届理事会的工作开展情况。河南省工业和信息化厅二级巡视员白布刚表示,当前,全国上下深入贯彻落实国家发展新质生产力重要指示精神,加快推进新型工业化,构建现代化产业体系,大力推动工业领域设备更新和技术改造。此次大会恰逢其时,意义重大,必将有力推动河南装备制造业高质量发展,助推河南新型工业化进程。

换届选举工作结束之后,中信重工机械股份有限公司、河南中原智信科技股份有限公司、河南省装备制造业协会振动机械设备专业分会、卫华集团等分别围绕新型工业化进行经验分享。

在当日下午举行的“产业联盟助推新型工业化论坛”上,中国国际金融股份有限公司研究部行业专家罗俊杰,中国机械工业信息研究院院长石勇,河南省政府参事、省工业和信息化厅原厅长李涛分别进行了主题演讲。

此次入选装备制造业协会理事单位将进一步促进工学部产业学院与企业、协会、政府的联系,汇聚多方资源,推进“产、学、研”深度融合,实现优势互补,适应经济建设和社会发展的需要,助力高质量人才培养。