我校第十一届学创杯“我是CEO”创业沙盘模拟大赛顺利举办

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-29

4月25日下午,我校第十一届学创杯“我是CEO”创业沙盘模拟大赛在商学部517实验室顺利举办。本次比赛由教育教学中心主办,商学部、创新创业学院承办,大学生创业协会协办,创新创业学院副院长张红玉参加大赛开幕对并参赛队员表示鼓励和支持。

自三月初启动以来,在学部(院)领导的大力支持下,吸引了来自全校各专业、各年级的近200名学生踊跃报名参加。为了确保大赛的公平性和专业性,赛务组在报名截止后进行了集中训练。经过一系列紧张而有序的选拔和训练,最终有15组选手成功晋级决赛。

本次赛事选用贝腾的《创业之星》软件作为竞赛平台,在比赛中,参赛队员担任“CEO”进行初创企业运营和管理,开展客户分析、产品设计研发、生产销售等环节的决策。团队成员需要通过互相配合、认真规划、计算和谨慎操作,通过团队协商,共同决策,并将决策结果输入系统,在经过四个季度的企业模拟经营后,以系统生成的成绩排名为最终成绩排名。

比赛一开始,各小组紧锣密鼓地展开了激烈竞争,团队成员团结协作,充分发挥自己创新创业思维,制定合理的商业策略,试图抢占更大的市场份额,以获得更多收益。经过四个小时的精彩而又激烈的比赛,最终,来自工学部齐昆同学带领的“智慧星”队夺得本次大赛的特等奖;来自艺体学部“零零七队”和工学部“牛牛队”获得一等奖;来自商学部的“财管三巨头”等三支队伍获得二等奖;来自商学部“嘎嘎队”等五支队伍获得三等奖;其余队伍获得优秀奖。

比赛结束后,王爽爽老师为获奖团队颁发了证书和奖品,并对他们的努力和成绩表示了赞扬。此次比赛的成功举办,激发了同学们的创新创业热情,也推动了学校创新创业教育的深入开展。

据悉,黄河科技学院“我是未来CEO”创业沙盘模拟大赛每学期举办一次,为我校学生提供了良好的学习平台。本次大赛结束之后,将组织优秀获奖团队积极准备第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛。