创新创业学院调研鲲鹏通用航空有限公司

信息来源:     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2024-04-29

4月26日,我校学术委员会副主任、创新创业学院院长王文亮、商学部副部长王晓梅、创新创业学院副院长张红玉、创新创业科教中心主任岳佳坤等一行人走访企业——郑州鲲鹏通用航空有限公司(以下简称“鲲鹏通航”),开展访企拓岗专项工作,鲲鹏通用航空有限公司董事长王思斌及企业高层领导参加了本次活动。

王思斌对王文亮一行表示热烈欢迎,并带领大家参观鲲鹏通航无人机技术应用服务、无人机教育培训、飞行器研发等业务板块,现场体验无人机培训课程。随后,双方开展座谈会。王思斌介绍公司自创立以来的发展历程、公司目前的运营状况以及未来的宏伟规划。王文亮表达了本次访问的主要目的。他强调了实践教学与企业需求相结合的重要性,并对双方未来合作的广阔前景表示了美好期待,希望双方能够加强校企合作,实现共商、共建、共赢,共同推动人才培养和产业发展,为社会的发展贡献新的活力。针对鲲鹏通航的具体情况,王文亮还提出了一系列具有针对性的战略发展建议,以帮助公司更好地应对市场挑战,实现可持续发展。王晓梅详细介绍了商学部的基本情况。她表示,商学部一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望未来能够与鲲鹏通航加强合作,共同探索校企合作的新模式,实现资源共享、优势互补。

此次座谈会为未来的合作奠定坚实的基础,双方达成了初步的合作意向。我校聘任王思斌为“黄河科技学院大学生创新创业导师”,并颁发“黄河科技学院大学生校外创新创业实践实训基地”。