九三学社黄河科技学院支社扎实开展主题教育

信息来源:九三学社黄河科技学院支社     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2023-06-14

6月8日,九三学社黄河科技学院支社召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题学习会。九三学社河南黄河科技学院支社主委、副校长杨保成教授主持会议并讲话,支社全体社员参会。

杨保成向与会社员传达了九三学社河南省委会召开的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神,并领学了2023年4月3日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

各参会社员根据工作职责,结合工作实际,分别就近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况作了深入交流。大家纷纷表示,要进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,更加准确把握目标任务和总体要求,严格按照“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,全力以赴将理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制贯通起来,确保理论学习入脑入心、调查研究走深走实、推动发展有力有效。

杨保成要求,今年是中国共产党全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在中国共产党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,全体社员要务必明确方向、凝聚力量,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续弘扬九三学社的优良传统,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终坚持始终与中国共产党同心同德、同向同行;要将思想和行动统一到社省委部署的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神上来,把理论学习作为此次主题教育的首要任务,把调查研究作为重要内容,把助力高质量发展作为着力点,确保主题教育的成功开展;要在助推高等教育高质量发展的实践中,展现九三学社新风貌、体现九三学社新作为、作出九三学社新贡献。

会议还成立了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育领导小组,研究、制定了主题教育工作方案及实施计划,以便确保将此次主题教育抓好、抓实、抓到位。