学习贯彻党的二十大精神 || 河南青年宣讲小分队走进黄河科技学院宣讲(二)

信息来源:校团委     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-11-23

11月20日,学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进黄河科技学院暨黄河科技学院第九届青年讲坛第二场活动在腾讯会议上举行,河南省示范青年宣讲小分队成员戴梦瑶、王思遥、付路通、郝伟、郭家豪作宣讲,校团委书记翟利强、校团委副书记董若涵和200多名艺体学部和医学院学生参加宣讲会。

戴梦瑶以《以文艺之光,守青春使命》为宣讲题目,结合近年来的优秀文艺作品,讲述了艺术的创新和发展,她指出,“实现第二个百年奋斗目标的新征程已经开启,文艺工作者正和全国人民一道,并肩作战,共同奋斗。让我们凝聚力量,行动起来,修身守正,立心铸魂,在祖国的大地上传承优秀的文化,在时代的大潮中实现艺术的创新,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。”

王思遥以《让团结奋斗精神成为引领青年的前进力量》为宣讲题目,深情分析了党的团结奋斗史,并举例讲述了全国各个地区是怎样来贯彻团结奋斗精神,怎么把理想和实践结合起来的。她说,“实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是一个需要持续团结奋斗的历史进程。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

付路通以《守正创新,踔厉奋进新时代》为为宣讲题目,与大家分享了青年应如何学习二十大精神。她指出,“作为党的助手和后备军,我们要牢记习近平总书记的嘱托,以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

郝伟以《回顾红旗渠 争做新青年》为宣讲题目,讲述了红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。他表示,“青年学生应该继承和发扬红旗渠精神,将自己磨砺的像一把宝剑一样锋利,为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份力。”

郭家豪以《这十年,法治的光荣与梦想》为宣讲题目,讲述了非凡的十年,中国法治建设的光荣变革和重要成就,并结合自身实际,分析了普法宣传的重要性。他表示,“时代呼唤着我们,人民期待着我们,作为新时代的新青年,我们要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,把习近平法治思想转化为全面依法治国的强大动力和生动实践,一起为建设更高水平的法治中国而努力奋斗!”

董若涵作总结,她说,“本次宣讲活动内容丰富、通俗易懂,希望大家以党的二十大擘画的宏伟蓝图引领人生方向,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新征程上展现青年风采、贡献青春力量!”

“观看了河南青年宣讲小分队走进黄河科技学院暨黄河科技学院第九届青年讲坛,让我深刻感受到了在党的领导下我国取得的瞩目成就。”医学院22级护理学专业孙梦说,“何其有幸,恰逢这盛世。身为新时代青年,我们要以二十大精神指引,不忘初心,砥砺奋发。”“吾辈青年当发扬创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,在实践探索中寻求答案,擎举青春火炬,传承时代精神。”宣讲结束后,艺体学部22级戏剧影视文学专业张梦瑶感触颇深。

本次河南青年宣讲小分队走进黄河科技学院暨青年讲坛采取分阶段、分层次、分学院(部)进行,一共分为四场,此次为第二场,后续,宣讲小分队将继续在全校巡讲,切实推动党的二十大精神在青年学生中入脑入心、见行见效。