医学院开展“医学检验技术学科发展前沿”专题讲座

信息来源:医学院     责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    发布时间:2022-11-22

为了加强医学院学生对本专业的了解,及时掌握学科的发展现状,11月20日,医学院开展“医学检验技术学科发展前沿”专题讲座。

崔宁老师向同学们介绍了医学检验技术及其相关的学科发展现状。他指出,当下技术自动化精密化程度不断提高,学科交叉现象日益明显,医学检验技术虽然已经十分灵敏,但针对奥密克戎变异植株的灵敏程度和性能仍然不够高。崔宁建议医学生要不断深造学习、提高自身能力,为医学检验技术提升做出应有贡献。崔宁说,新型高端技术和高等专业化人才不断涌入医学检验技术领域,这不仅是患者们的福音,更是对检验技术人员的一次挑战。崔宁建议,希望同学们不断学习全面提升自我才能,不仅要保持终身学习的能力,更要有敏锐的专业洞察能力,时刻保持清醒头脑。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过聆听讲座,不仅提前了解了未来就业的大环境,同时对医学检验技术有了更深入的学习,未来将以积极正确的态度对待学习和就业。